本当は昨日のお夕飯に出した
鯖焼きを乗せて鯖丼にしたかったんだけど
全然余らず

混ぜご飯だけになっちゃいました(笑)
一昨日のブログが
超久し振りにアメトピ記載されたよ~
めちゃんこ嬉しい反面
なぜ一昨日のブログ…
?(ザワザワ)

て感じで歓喜と戸惑いがすごい(笑)
長女「鯛さばいて
ママが戸惑ってるやつでしょ?
もっとママがイケてる日のやつだったら
良かったのにね~
ww」

ほんとね~

まぁ、母の平常運転でイケてる日なんて
そうそう無いもんですからね…

小松菜と竹輪の中華卵炒めと
あさりとひじきのまぜごはん!
長女の大好物!もずく酢も出したよ~
母の大好きな柿が早くもスーパーに
並んでたので1個だけ買いましたw
という訳で早速焼いてみたんだけど
いつも買ってるスーパーの冷凍鯖より
サイズが断然大きい

いつもはグリルに余裕で3枚入るのに
2枚で精一杯だったよっw
更に、食器洗いは長女の担当なんだけど
長女「なんか今日キッチン
あんまり鯖臭くないね!
」

言われてみれば確かに



いつもはグリルもキッチンも
数時間鯖の香りが漂ってるんだけど
今回のは全然臭わな~い



スーパーのだと食べるまでに
時間が経ってたりするのかしら?
安いし、美味しいし、大きいし
何よりキッチンが臭わない



これはリピ確案件ですわ

こちらの鯖です↓↓
めちゃんこおススメ~

焼いてそのまま出せるグリル皿!
長女に下描きしてもらった
ビヨンヴィンブラッド風

完成したよ~
(ブログの下の応援ポチ画像が
ビヨンヴィンブラッドの花瓶だよ!)
刺し子ふきん161枚目
2021年の刺し子カウンターは37に!
長女がポチしたスキンケア↓↓
え?めちゃんこ高いw
娘達はビヨンヴィンブラッドを
何故か"ビヨン"と略して呼んでるんだけど
母「下描きしてもらったやつ完成したよ!
お花や口を表現するのが
難しかったよっ
」

長女「あー、ビヨン?
超良い感じじゃーん
」

母「そうそう、ビヨン!」
最近では母もつられてビヨンと
言ってしまうというねw
ちなみにこちら↑は唇無いVer!
刺し子で唇を作るのが難しくってね~

取り敢えず無しで仕上げてみたのだけど
やっぱなんだか口元が寂しい…?
唇を刺繍で追加してもらったよ

長女「なんか鼻と口がめっちゃ近くなったw」
やって貰っておいて文句言えないけど
母「え~!!バランス~
!!」

でも唇あった方がお顔に締まりがあって
やっぱり追加して良かったかも

長女に念の為"もう1回糸取ってやり直す?"
って聞いてみたんだけど
長女「もうやだよ
(即答)」だとさ

これにて"ビヨン"は完成です!w
次は何下描きしてもらおうかな~

皆様の暖かい応援が
とっても励みになっています!
今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援していただけると
嬉しいです↓
いつも本当にありがとう(*˙˘˙*)❥❥