おはようございま~す

東京は雨
涼しいを通り越して寒いぐらい

おでん食べたいな~





今日もご訪問下さって
ありがとうございます

フォローもありがとっ
昨日の夕飯は
ベランダ産バジル(笑)と
トマト缶を使った
パパの大好きなトマトパスタ

春雨サラダにスープ付~
母「今日はパパの大好物だよ
」

パパ「うーん
唐揚げ?」

長女「トマトパスタだしw
そこは当てろしだしw
」

イマイチ噛み合わない我が家(笑)
振り返りブログ~↓
夕飯に使ったパスタ皿は300円
ぐんぐん成長中のベランダバジル

最近はお花まで咲いちゃうの~
花が咲いちゃうと葉に栄養が
いかないらしくてチョキチョキ

せっかくだからふんだんに使ったよ~
長女「リビングにバジルの香りが
充満してる
」

ベランダから出荷して
リビング経由で
キッチンまで配送するんだけど
バジル持って歩いただけで香るのよね~

母はベランダ栽培人生お初なんだけど
そんなビギナーでも簡単に育ってくれる
バジルちゃん

可愛いけど食べちゃうw
まだ9月!もう9月!
最近はお取り寄せのおせちが大人気

予約は早い方が良いみたい!
お手軽価格のおせち色々~↓↓
玉ねぎ、茄子、ソーセージを炒めたら
トマト缶、ケチャップ、コンソメ
ニンニク、塩コショウで味付けするよ~

フレッシュバジルも忘れずに

今回はケチャップ多めに入れたからか
いつもよりちょい甘ソースが
出来上がりました

パパ「おっ!今日はミカンゼリーだな!」
長女「そう!ゼラチン溶かしただけ
!」

長女はゼラチン溶かしただけで
こんなに美味しいゼリーが作れちゃうのが
衝撃だったのか?
"ゼラチン溶かしただけ!"と
謎に簡単アピールをしてましたw
おせちは作る派?買って詰める派?
重箱に詰めたら立派なおせちに!

こちらのお重箱は
9月4日20時からの販売だよ~↓↓
お気に入りに追加してね

そして刺し子~
長女が描いてくれたブドウ模様は
糸が大渋滞でノロノロ運転



一方、玉ねぎ模様は
超スムーズ運転運針







何やかんや玉ねぎ模様が先に
ゴールを迎えそうです(笑)
皆様の暖かい応援が
とっても励みになっています!
今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援していただけると
嬉しいです↓
いつも本当にありがとう(*˙˘˙*)❥❥