おはようございま~す

晴れの下町東京

さ~
今日は冷蔵庫裏と食器棚掃除!
と張り切ってるけど?
大掃除はお昼までって
決めてます

疲れちゃうもんね

いつもご訪問下さって
ありがとうございます

メッセージもありがとっ
一昨日次女が
おやつにクロッフルを作ったよ~
(クロワッサン&ワッフル)
ちなみに韓国語では
크로플(クロプル)と言うらしい
長女「流行ってるの?」
次女「うーんちょっと前にかな?
インスタで見て可愛かったから
作ってみた!」
長女「女子力~」
母「ダルゴナコーヒーの次は
これかいな?(笑)」
新しいホットサンドメーカーが
欲しいところだけど
そこまでの出番でも無いんだよなぁ

と毎回思い悩むところまでが
セットw
作り方はメッチャ簡単

パイ生地をくるくる巻いてク
ロワッサンみたいな形にして
それをホットサンドメーカーで焼くよ~
グラニュー糖をかけて
お化粧も忘れずに
でも今回のはグラニュー糖
少なすぎたみたいで。。
超素朴な味に出来上がりました
次女「メッチャサクサク~!」
長女「うーん!素朴!素材の味!」
素材の味ってww
パイシートの味やん
ででーん



The 冬のお菓子って感じよね~
見た目素朴な割に
焼くのに以外と時間がかかっちゃって!
今回はプレーンで食べたけど
アイスとかあんこを乗っけても
美味しそう

色々アレンジできそう

こちらは韓国釜山のダイソーで
一目惚れして連れ帰ってきた
マグカップ
この編み目が可愛すぎる~
お値段も可愛い
2000₩(200円)
この冬も癒されちゃうわ~
今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援していただけると
嬉しいです↓
いつもありがとっ