おはようございま~す
晴れの下町東京
さ~
今日は冷蔵庫裏と食器棚掃除!
と張り切ってるけど?
大掃除はお昼までって
決めてます
疲れちゃうもんね
いつもご訪問下さって
ありがとうございます
メッセージもありがとっ
一昨日次女が
おやつにクロッフルを作ったよ~
(クロワッサン&ワッフル)
ちなみに韓国語では
크로플(クロプル)と言うらしい
長女「流行ってるの?」
次女「うーんちょっと前にかな?
インスタで見て可愛かったから
作ってみた!」
長女「女子力~
」
母「ダルゴナコーヒーの次は
これかいな?(笑)」
新しいホットサンドメーカーが
欲しいところだけど
そこまでの出番でも無いんだよなぁ
と毎回思い悩むところまでが
セットw
作り方はメッチャ簡単
パイ生地をくるくる
巻いてク
ロワッサンみたいな形にして
それをホットサンドメーカーで焼くよ~
グラニュー糖をかけて
お化粧も忘れずに![]()
でも今回のはグラニュー糖
少なすぎたみたいで。。
超素朴な味に出来上がりました![]()
次女「メッチャサクサク~!」
長女「うーん!素朴!素材の味!」
素材の味ってww
パイシートの味やん![]()
ででーん

The 冬のお菓子って感じよね~
見た目素朴な割に
焼くのに以外と時間がかかっちゃって!
今回はプレーンで食べたけど
アイスとかあんこを乗っけても
美味しそう
色々アレンジできそう
こちらは韓国釜山のダイソーで
一目惚れして連れ帰ってきた
マグカップ![]()
この編み目が可愛すぎる~![]()
お値段も可愛い
2000₩(200円)
この冬も癒されちゃうわ~![]()
今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援していただけると
嬉しいです
↓
いつもありがとっ







