おはようございま~す![]()
東京は秋晴れ~![]()
もうね
布団の中が気持ち良すぎて
起きられな~い![]()
今日もご訪問下さって
ありがとうございます![]()
メッセージもありがとっ
この前まで暑くて
エアコン付けてたのに
なんだか急に寒くなっちゃって!
娘たちが鍋系食べたいって
言うから
体に優しい
なんちゃってサムゲタン
我が家では登場率高め~
お家で簡単に作れるよ
韓国でりピしてるサムゲタン↓
①②鍋に切り込みを入れた手羽元
ぶつ切りしたネギ
にんんく、生姜
水を入れ火にかけ
沸騰したらアクを取り
鶏だし、塩で味付け~
③④もち米を入れ
コトコト1時間?ぐらい
煮込んで完成
野菜は基本何でもオッケー
もち米がなければ
白米やお餅でも代用可
我が家はパパが
濃い味大好きマンだから
鶏だしを使ってるけど
塩だけでも美味しいよ~
次女「これ私も作りたい!」
母「作れるよ!
お肉切ってドーン
ネギ切ってドーン
で
後煮るだけだから
」
次女「出たw
ママのドーン
www」
手羽元はホロホロ
もち米が旨味を吸って
トロットロスープの参鶏湯
さっぱり目で
ダイエットにもなるかも〜?
とか思ったけど
ウマすぎて
ゴリゴリ食べちゃいました
娘達は牛角のふりかけ
パパは食べるラー油をスープの色が
変わる程入れて味変!
韓国料理が恋しい~って方に
おススメ
今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援してくれると
嬉しいです
↓
いつもありがとっ❥






