おはようございま~す
東京は晴れ~
仕事の出来不出来は
置いといて←
会社に行くのが楽しいようで…
マシンガントーク
止まらない~
そんな次女今夜帰ります
今日もご訪問下さって
ありがとうございます
Yes
秒で出来た

ロコモコ丼弁当

夕飯をスライド~
し~あ~わ~せ~



実家で栄養取る次女w
今回は煮込みハンバーグ

味付けは
ケッチャップ、ソース、コンソメ
シンプルだけど
このソースだけで
ご飯モリモリイケちゃう

ずっーと悩んでたけど
これ買うことにしたよ↓
前の晩に作っておいた
練乳プリン
母作!

粉ゼラチン5gを大さじ3の牛乳で
ふやかしチンしておきます!
鍋に生クリーム200cc
牛乳200ccと砂糖50g
(あればバニラエッセンス)を
弱火で温め沸騰直前に
ふやかしたゼラチンを入れ溶かし
カップに入れ
冷やして完成

今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援してくれると
嬉しいです
↓

いつもありがとっ