おはようございま~す

曇り空の下町東京

昨夜東京アラートが
発動されましたね~

気を引き締めて
しっかりマスクして出勤します!
今日もご訪問下さって
ありがとうございます

メッセージもありがとっ
超久しぶりに
ヨーグルトみかんケーキを
作ったよ~

暑くなってきた今時期に
ピッタリな感じで
シンプルかつサッパリで
家族から大大大好評

プレーンヨーグルト400gを
ドバっと入れて~
牛乳200~250ccぐらい?
砂糖80g(お好みで調整)も
入れたら混ぜ混ぜ



粉ゼラチン8gは
50ccの牛乳でふやかし
チンして溶かしたら
先ほどのボールに入れ
混ぜ混ぜ



冷蔵庫で冷やして完成!
今回はみかん缶詰入れたよ~

粉ゼラチン5gだとトロンとした感じに
ぷるんとした感じなら8gぐらい
かためな感じなら10gぐらいかな?
粉ゼラチンを調節して
ゼリーの食感を
楽しむのもあり!
いざ実食

次女「美味しい~

私も作る!作りたい!
デザート何日分になるかな~」
コメントが節約一人暮らしが
滲み出てる

次女からそんなコメント出るなんて…
でもみんな喜んでくれて
また作らなくっちゃ~

次女「ずっとイス座ってて
ほんとエコノミー症候群

長女の大変さがやっとわかったよ~」
8時間Web会議張り付きで
大変そうや…
次女「そう言えば
長女自分家帰らんの?」
長女「今は居候がブームなんだよ
」

ブーム
って


今回のブームは
長引きそうです(笑)
今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援してくれると
嬉しいです
↓

いつもありがとっ
