おはようございま~す
曇り空の下町東京
昨夜東京アラートが
発動されましたね~
気を引き締めて
しっかりマスクして出勤します!
今日もご訪問下さって
ありがとうございます
メッセージもありがとっ
超久しぶりに
ヨーグルトみかんケーキを
作ったよ~
暑くなってきた今時期に
ピッタリな感じで
シンプルかつサッパリで
家族から大大大好評
プレーンヨーグルト400gを
ドバっと入れて~
牛乳200~250ccぐらい?
砂糖80g(お好みで調整)も
入れたら混ぜ混ぜ

粉ゼラチン8gは
50ccの牛乳でふやかし
チンして溶かしたら
先ほどのボールに入れ
混ぜ混ぜ

冷蔵庫で冷やして完成!
今回はみかん缶詰入れたよ~
粉ゼラチン5gだとトロンとした感じに
ぷるんとした感じなら8gぐらい
かためな感じなら10gぐらいかな?
粉ゼラチンを調節して
ゼリーの食感を
楽しむのもあり!
いざ実食
次女「美味しい~
私も作る!作りたい!
デザート何日分になるかな~」
コメントが節約一人暮らしが
滲み出てる
次女からそんなコメント出るなんて…
でもみんな喜んでくれて
また作らなくっちゃ~
次女「ずっとイス座ってて
ほんとエコノミー症候群
長女の大変さがやっとわかったよ~」
8時間Web会議張り付きで
大変そうや…
次女「そう言えば
長女自分家帰らんの?」
長女「今は居候がブームなんだよ
」
ブーム
って
今回のブームは
長引きそうです(笑)
今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援してくれると
嬉しいです
↓
いつもありがとっ







