おはようございま~す![手袋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/401.png)
![手袋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/401.png)
東京はちょっと曇ってます☁️
今日もご訪問下さって
ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
メッセージも
ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
昨日は鏡開き![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
![餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/311.png)
![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
![餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/311.png)
関西は15日?
家族の無病息災を願って
美味しく食べよう!
材料
ホットケーキミックス200g
鏡餅1~2個(160g)
牛乳50cc、卵1個
砂糖大さじ1.5~2
②鏡餅と牛乳をレンジでチン!
600w2分ぐらい
③チンした餅に砂糖を加えて
よく混ぜる
④③に卵とホットケーキミックスを
入れてよく混ぜる
⑤打ち粉や手に油をつけ形を
整えます
⑥⑦油でこんがりするまで
中火から弱火で揚げ完成です!
見た目は
サーターアンダギーのようだけど
ミスドのポンデリングのような
食感だよ~![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
これでお正月も終了かな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ポチッと応援
よろしくお願いします↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)