おはようございま~す
今朝も良いお天気の東京
お日様燦燦です

今日は仕事だよ・・・
次女のお弁当
今日はインターンシップセミナー
からのバイト
面接や選考活動は6月1日が解禁!
大手企業なんか大人気で
1回目の説明会は満席
次女も焦ってたよ
これから緊張の日々が始まるのね~
お気の毒
頑張れ
次女
この時期きゅうり
がお安い~
てことで久しぶりに
きゅうりのキューちゃん
作ったよ~
①きゅうり5~6本を輪切りにしたら
塩をふって1時間ぐらい放置した後
サッと洗い水けを切っておく
②鍋に醤油150cc・砂糖75g
酢50cc・千切り生姜2カケ
鷹の爪少々を入れて沸騰させる
(甘さは調整してね)
③④鍋にきゅうりを入れ再び沸騰したら
すぐ火を止め
⑤蓋をして冷めるまで放置
3時間放置して完成
冷蔵庫で2週間は保存できるけど
その前に食べ切っちゃう美味しさ
是非おススメしたい一品です
ポチッと応援よろしくね🙏






