おはようございま~す
やっと晴れた~
やっぱりお日さまは
元気にしてくれるね~
今日はこれから実家に行って来ます!
片道2時間。。
旅だわ
材料
*クリームチーズ200g
*生クリーム200cc
*砂糖 60g
*オレオ 1箱
*コーヒー・ココア・ブランデー適量
①②ボールにクリームチーズ
生クリーム砂糖を
入れてよく混ぜ
(ボッテリするぐらい)
冷蔵庫で冷やしておきます!
(クリームチーズはチンして解凍オッケーです)
③土台のオレオを砕いて
容器に敷き詰め
コーヒー&ブランデーをかけます
④⑤冷蔵庫で冷やしておいた
クリームチーズを入れ
表面をならし冷蔵庫で寝かしておきます!
セリアで見つけた
粉ふるい
これなかなか使えます
冷やした生地にココアを
ふったら完成です
クリームチーズでお手軽に
ティラミスが作れちゃうよ~
土台はスポンジや食パン
ビスケット、コーンフレーク
何でもオッケー
今回はコーヒーに
たっぷりブランデーを入れて
大人風味にしました






