ただいまっ
今日はサクサクっと
仕事も終わり帰宅~
あ~づかれた

次女の今日のお弁当だよ

なかなかジャンルにあった記事を
書くのが大変で

お弁当画像はどんどん溜まっちゃうし
他にも書きたいことあるし

でもソウルの旅行記も書きたいし

とにかく5回連続で違う記事を
投稿しないよう気を付けるけど
公式ジャンルを抜けるというのも
ひとつの手だよね~

これちょっと今更感だけど(笑)
レンジで簡単!だし巻きたまご焼き器
前から欲しくてやっと
ダイソーでラス1Getできた~

①大さじ1杯(15cc)の水と
たまご1個を入れた後に
白身を切るようによくかき混ぜます
②押し型蓋をしないで
電子レンジ500w40秒で加熱します
③電子レンジから取り出し
顆粒だし小さじ1/3杯(1g)を入れて
よくかき混ぜ
押し型蓋をしないで再度
電子レンジで500w40秒で加熱します
④加熱後ゆっくりと押し型蓋を重ね
フラップで固定し
1分間待って完成です!
作ってみて気が付いたことは
電子レンジによって
加熱時間が違うことと
お手入れがメンド―
