おはようございま~すクリスマスツリー
 
今日も寒い下町東京曇り
いよいよ今日から12月!
年末に向けて忙しくなる時期ですが
皆さま体調崩さないように
気を付け下さいませニコニコ
 
 
{74021E7A-5900-42D5-AB4D-EBAFBEC977C3}
 
 
我が家の定番スイーツ
オレオのチーズケーキチーズケーキ
今日は友達が来るからと
作ったケーキなんだけどね
急に悲しいことがあってね・・・
来れなくなっちゃって
すごく心配ショボーン
 
 
image
 
 
前回韓国で買ったオレオ使いましたビックリマーク
 
 
{8215686A-FE59-4FAD-80FD-E69F1CB674D0}
 
 
オーブンを180℃に余熱しておきます
①②ボールにクリームチーズ200g
生クリーム200cc・小麦粉大さじ3
卵2個・砂糖60gを入れよく混ぜたら
オレオを割り入れ
ザックリ混ぜます混ぜる
③④型に油を塗り生地を流し入れます
⑤⑥180℃のオーブンで25分
焼いたら完成ですグー
(温度と時間は調整してね)

 

 

簡単だから失敗はしたことないけど

今回はメッチャ次女から好評ハート

顔ママ~これ売れるよ!!とww

①の時によく混ぜるのがコツポイント。

冷蔵庫で一晩寝かせるともっと美味しいよ!

これからクリスマスの時期なので

是非作ってみてね~ニコニコ


 
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ