おはようございま~す

今日も寒い下町東京

いよいよ今日から12月!
年末に向けて忙しくなる時期ですが
皆さま体調崩さないように
気を付け下さいませ

我が家の定番スイーツ
オレオのチーズケーキ

今日は友達が来るからと
作ったケーキなんだけどね
急に悲しいことがあってね・・・
来れなくなっちゃって
すごく心配

オーブンを180℃に余熱しておきます
①②ボールにクリームチーズ200g
生クリーム200cc・小麦粉大さじ3
卵2個・砂糖60gを入れよく混ぜたら
オレオを割り入れ
ザックリ混ぜます

③④型に油を塗り生地を流し入れます
⑤⑥180℃のオーブンで25分
焼いたら完成です

(温度と時間は調整してね)
簡単だから失敗はしたことないけど
今回はメッチャ次女から好評
ママ~これ売れるよ
とww
①の時によく混ぜるのがコツ
冷蔵庫で一晩寝かせるともっと美味しいよ!
これからクリスマスの時期なので
是非作ってみてね~