ケランパン!계란빵!作った〜(*^^*) | あんずの空もよう❤︎ お家ご飯、お弁当、100均の糸で編み物、格安旅行記を綴っています(◍´ꇴ`◍)
おっはようございま~す

台風の影響でせっかくの
土日が大雨だった東京

皆さんいかがお過ごしでしたか?
今日はお天気だよ~

韓国行くと必ず食べる
ケランパン
その名の通り卵パン

韓国の屋台フード!
丸ごと1個入ってる卵が贅沢~

屋台によって卵が
固かったり半熟だったりで
美味しいケランパンに
出会えたらサイコー

ケランパン 계란빵
作ったよ~

①材料はホットケーキミックス
卵・チーズ・牛乳・塩コショウ
②ホットケーキの生地を作り
オーブンは200℃で余熱しておく
③紙コップ1/4ぐらいまで生地を入れ
④卵1個割り入れ黄みに
爪楊枝で2か所ぐらい刺し
塩コショウしチーズを乗せます
⑤⑥200℃のオーブンで
20~25分焼いて完成です!
月曜のスタート
ケラパン食べて行って来ま~す

