こんばんは

パッとしないお天気の
東京です

花金!今日は独立した長女が
帰ってきま~す

今研修中なんだけどね
だいぶ慣れてきたようですよ!
我が家の定番スイーツ
ベイクドチーズケーキを焼きました!
なんかケーキ焼くの久しぶりw
長女がワンホール一人で
食べたいって言うから

買うより作った方が
安上がりだもんね!
材料は
・クリームチーズ200g
・卵M2・小麦粉大さじ3
・生クリーム200cc・砂糖60g
あればレモン汁少々
オーブンは180℃に余熱!
ボールに先ほどの材料を入れて
よく混ぜる!
型に油を塗り
生地を流し入れ
180℃オーブンで30分焼く
時間と温度は調整してね!
完成

さてこれからレアチーズケーキも
作るよ~(笑)
これは次女からのリクエスト!
親バカぶり発揮
