今日はパソコンのお気に入りの整理をしました(^◇^)
3年ぐらい前から気になるレシピを見つけたらお気に入りに登録してたら、増えすぎてごちゃごちゃになっちゃって(´ω`)
で、いらないのは削除して、いるのは印刷したりメモしたりしてフォルダはすっきり☆
レシピを見てるうちに作ってみようかなぁって気になってスコーンに挑戦!!
スコーンは今までにも何度も作ってるんですが、これだ!っていうレシピには出会えてなくて(・ω・)
ですが…
何を間違えたのか、レシピでは型を抜く工程に入っているのに生地が型を抜けるような硬さじゃなくて(^_^;)
どっちかというと型に流し込む…的な硬さで(笑)
仕方ないのでちょっとずつ粉を足してったら最終的はレシピの130%の量の粉が入りまして(^^;)
それでもなお型が抜ける感じにはならず…
手で丸めてオーブンに!!(笑)
そして…
焼き上がりました( ̄∀ ̄)

スコーン!
とはちょっとちがうかな…(・_・;)
一体何者?(笑)
ケンタッキーのビスケットよりもうちょっとポロポロした感じ(^^;)笑
粉を入れすぎたこともあり、結果的に大量生産しちゃったので本日の夕食です(´ω`)笑
3年ぐらい前から気になるレシピを見つけたらお気に入りに登録してたら、増えすぎてごちゃごちゃになっちゃって(´ω`)
で、いらないのは削除して、いるのは印刷したりメモしたりしてフォルダはすっきり☆
レシピを見てるうちに作ってみようかなぁって気になってスコーンに挑戦!!
スコーンは今までにも何度も作ってるんですが、これだ!っていうレシピには出会えてなくて(・ω・)
ですが…
何を間違えたのか、レシピでは型を抜く工程に入っているのに生地が型を抜けるような硬さじゃなくて(^_^;)
どっちかというと型に流し込む…的な硬さで(笑)
仕方ないのでちょっとずつ粉を足してったら最終的はレシピの130%の量の粉が入りまして(^^;)
それでもなお型が抜ける感じにはならず…
手で丸めてオーブンに!!(笑)
そして…
焼き上がりました( ̄∀ ̄)

スコーン!
とはちょっとちがうかな…(・_・;)
一体何者?(笑)
ケンタッキーのビスケットよりもうちょっとポロポロした感じ(^^;)笑
粉を入れすぎたこともあり、結果的に大量生産しちゃったので本日の夕食です(´ω`)笑