お餅は焼く派?煮る派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


お餅は焼いても煮ても大好きです

昔、痩せの大食いの頃は
一回のお雑煮にお餅を7個食べてました

実家では、2、3個は当たり前
兄や父はやはり5個は食べていたと思います

家で餅つきをしていたこともありました

お米屋さんからのし餅を買っていたこともありました

地元静岡では、安倍川もちが有名ですが
餡子、きな粉の他、からみ餅っていうわさび醤油をかけたお餅があって、大好物です

子供を連れて実家に帰った時には
子供たちにも大好評でした





炊き立てのお餅が柔らかくて美味しい



かと言って、磯部焼きも大好きです


屋台で匂いが漂ってくると堪りません!


家でもいくらでも食べられてしまいます


今は食べた分だけ身になってしまうので

制限しています