オリザの*お米からとれたサラダ油*
初めて使ってみました。

おいしくてヘルシーで栄養価最高の米サラダ油。
とゅうことで使うのを楽しみにしてました( ´艸`)
我が家、揚げ物もよくするし
なんせ毎日お弁当を3~4つ作るので
朝から揚げ物、炒め物と
油の消費率が高しなんです。



 

お米の含まれる貴重な栄養成分だといわれる
オレイン酸、リノール酸、y-オリザノールと
お米の生命の源とぃわれる
ビタミンE、B1を含んだ自然派油なので
まろやかで軽くてサラッとした食感とのこと。
揚げ物などは胃にもたれやすかったりしますが
こちらは胃にもたれる心配もなぃので
揚げ物や炒め物のほかに
ドレッシングやマヨネーズにも使えます。
オリーブオイル感覚で使えるのが嬉しいですよね。



揚げ物も炒め物もさっそく使ってぃますが
先日はこちらの米油でしゅぅまぃをっ。
チーズとしそを細かく切って混ぜて作る
チーズしゅぅまぃを作ったのですが
普段はいつもごま油を混ぜて練るのですが
今回は米油を混ぜました。
ごま油とはまた違ってさらっと軽い食感で
チーズとしその風味がぃちだんとひきたつ感じっ。


私自身、油を使う料理は大好きなので
こぅぃったヘルシーで軽い油はほんと嬉しいです。
リピしたぃなと思う油です(´∀`)