宇ち多゛
平日の閉店間際に来るのは初めて!
並びは5〜6人って感じだったと記憶してます。
15分から待って入店。
通称二の字といわれる席に案内されました。
3代目から『飲み物は何にする?』との問いに『小瓶で!』とオーダー。
合わせて煮込みと大根(漬物)もお願いしました。
小瓶 400円
煮込み 250円
大根生姜乗っけてお酢 250円
ギリギリ煮込みが残っていてラッキーでした✨
常連さんから聞いておりましたが、平日の閉店間際の煮込みは濃厚でめちゃ美味‼️
平日の遅い時間でも残っていることが多い部位はアブラ、ガツ、レバ、シロの4種だと言うことも聞いていたので、まずはアブラから…
アブラタレ 250円
コレが食べれるだけで幸せです…
次に
レバタレ 250円
個人的に宇ち多ではレバーの焼きはタレで食べるのが好き!美味✨
次は…
シロタレ 250円
最近は他の部位ばかり食べてて久しぶりにシロいったけど…やっぱり美味いよ!アンタ!
タレ3連発続いたのでここらで塩も…
ガツ辛塩 250円
サクッと言うか、コリッと言うか、クニュッと言うか食感が堪らないガツ。噛むほどに旨味が口に広がります!うまっ。
この後ラーメン食べて帰ろうと思っているので控えめに…って思ってましたが。
シロ塩 250円
止まらない…。コレだけ美味しいモツがこの値段でこのボリュームですよ!我慢できません😅
シロの塩も美味いわ〜
最後に…
ガツ塩 250円
アブラ塩 250円
この2種を交互に食べる。
アブラでコッテリした口にガツを放り込んでジンワリ旨味を味わい、またアブラのコッテリ感を味わう…。堪りません
仕事帰りに宇ち多を食べれるなんて幸せだわ〜
やっぱり宇ち多最高✨
やべっ…
ラーメンのレポを書くつもりが、本題に入る前段階のボリュームがデカくなりすぎてしまいました😅
ラーメンのお話はまた次のブログであげますね…
最後まで読んで頂きありがとうございます♪
ではまた