ラーメン旅 京都編 | yana-Gの二郎Life

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ラーメン二郎と宇ち多が大好きな中年親父です。
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先日の出来事


そうだ!京都(二郎)にいこう!


という事で、朝から早起きをして一乗寺へ向かいました



ツイッターを確認したら特別営業との事



これは行列覚悟だなと開店1時間前に一乗寺駅に到着




あれ⁉️行列が無い…




整理券配布…?



店前に行くと






特別営業ってそういう事〜ガーン






虚しい… 切ない… 





悔やんでも仕方ないので




ラーメン激戦区の一乗寺を堪能するかウインク




一乗寺には二郎の他に池田屋とラーメン荘がある




どちらにしようと悩んでても仕方ないので両方行こう





開店時間が早い方を調べてまず向かったのが








ラーメン荘 夢を語れ 





開店20分前で7番目




続々と行列が…




11時にオープン!



この後、池田屋にも行くのでオーダは



小豚+味玉+生卵


コールはニンニク・アブラ




豚の迫力…



美味い❗️



スープは非乳化なんだ


ラーメン荘は歴史を刻め3店舗に行ったことがあるけど


どこも乳化だった気がする


別皿アブラを生卵に投入

  

これに麺を絡めたら…



最高ラブ

完食




続いて池田屋に向かうと開店時間丁度に到着



店内満席の外待ち9番目



40分ほど待ち出てきたラーメンは


 
ラーメン並   コールはニンニク少し



美味いラブ




この麺美味すぎ!

長方形の断面でエッジがしっかりとしていて濃厚スープに負けない存在感


スープはド乳化でとろみを感じる


美味い…



豚もホロホロで麺とスープに絡んでアクセントになる



かなりのレベルの高さに満腹ではあったが大にすればよかったとさえ思った



ご馳走さまでした!



お店を出て駅に向かっていると流石に苦しくなった



よく考えたら

麺300g +300g=600g
豚5枚+3枚=8枚
野菜そのまま +そのまま=2倍


麺増し豚ダブルの野菜マシやん…