この前、奈良に行った時に「漆黒のうどん」
と書かれた看板が目に入り、そのお店に行ってきました。
お店自体は、普通の飲食店的な感じです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/00/mnyta/54/91/j/t02200165_0800060011621690381.jpg?caw=800)
お店は、奈良の天理市勾田町にある
「大和軒」さんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/00/mnyta/58/f8/j/t02200165_0800060011621690383.jpg?caw=800)
お店の中の雰囲気はこんな感じで、店員さんも
凄くいい感じでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/00/mnyta/1b/65/j/t02200165_0800060011621690428.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/00/mnyta/3c/df/j/t02200165_0800060011621690384.jpg?caw=800)
で、気になっていた「漆黒うどん」と「いなり」を注文
!!キマシタ、キマシタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/00/mnyta/a2/d7/j/t02200165_0800060011621691582.jpg?caw=800)
確かに真っ黒
最初はイカ墨をからめたイカ墨パスタのうどん版が
出てくると思ったのですが、メニューの説明書きによると
イカ墨を練りこんでるようです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/00/mnyta/b7/19/j/t02200165_0800060011621691584.jpg?caw=800)
味の方は、イカ墨の味は思ったほど無く
風味程度です。
しかし、イカ墨を使った為か?凄く麺が
ツルツルで、のど越しがハンパない
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
細麺なのに、歯ごたえもあり存在感は抜群
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
これはウマイ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ついでに注文した「いなり」ですが通常の
大きさのものと、通常の2倍の大きさのものがあり
2倍の大きさの方を注文
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111120/00/mnyta/a9/9f/j/t02200165_0800060011621691581.jpg?caw=800)
なかなか、食べ応えがあるのと、あげが大きいので
味がよくしみて
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
漆黒うどん¥630(個人的には安い)
いなり¥250(こんなもんでは?)
結構満腹です。ご馳走様でした。