柿の葉寿司に続いて、昼御飯は手打ちうどんを食べに行きました。
↓ここがお店、その名も「さぬき手打うどん 」(^_^;)
そのまんまやん!!
おっちゃんが汗だくになりながら打つ、
コシのありすぎるうんどん!!(^o^;)
これが、たまに食べたくなるんだな。
今回は天ぷらうどんを注文(-^□^-)
よく、コシのあるうどんて言うけどここのは、
麺が硬いんじゃない?て、思うぐらいコシがあるんよね。
しかも、「手打ち丸出しやん」て、分かるくらい麺の太さの違う(-_-;)
で、肝心の味はいたって普通!!
最近は大型店舗が増えて、昔からある小さな店が
無くなってしまったので懐かしい雰囲気と味がするんだよね。
それと、このコシのあるうどんを食べながら、
店のおっちゃんやおばちゃんとの話が何より。
特に味に特徴はないが、おすすめのお店です。
【お店の詳細】
〒648-0086 和歌山県橋本市神野々1082-2