ありがとウサギ | BIRKENHEAD ERKY 旧ブログ 2006~2013
ありがとウサギ~♪(キャラ弁)
 
イメージ 1
 
 
 

材料 (1人分)

海苔   適宜
卵の白身焼き(卵白、砂糖、塩、片栗粉)    卵1個分
スライスハム   2枚
カニカマ   1本
ケチャップ   少々
王冠のピック(なければ卵焼きなど)   1本
 

1

卵白に、砂糖と塩を加えて良く溶きほぐし、水溶き片栗粉を混ぜて 茶こしでこす
フライパンの弱火で焼いて白身焼きを作る

2

海苔をウサギの形に切り
それより一回り小さく 白身焼きを切り出して乗せます

3

顔や服のラインなどを海苔で切り出し、乗せます
付きにくいところはマヨネーズで接着

4

スライスハム2枚を使ってハート型を作り、ウサギを乗せます
それを、余った白身焼きに乗せて切り出します(補強)

5

カニカマの赤いところを剥がして、ハート型で抜きます
ハムに乗せ、王冠のピックを刺します

6

ピックがなければ、
卵の黄身に砂糖と塩と水溶き片栗粉を混ぜて黄身焼きを作り
王冠の形に…
チェダーチーズでもいいかも

7

ケチャップを爪楊枝に取り、鼻と口に色をつけたら出来上がり~♪