ありがとウサギ~♪(キャラ弁)

材料 (1人分)
海苔 適宜
卵の白身焼き(卵白、砂糖、塩、片栗粉) 卵1個分
スライスハム 2枚
カニカマ 1本
ケチャップ 少々
王冠のピック(なければ卵焼きなど) 1本
1
- 卵白に、砂糖と塩を加えて良く溶きほぐし、水溶き片栗粉を混ぜて 茶こしでこす
フライパンの弱火で焼いて白身焼きを作る
2
- 海苔をウサギの形に切り
それより一回り小さく 白身焼きを切り出して乗せます
3
- 顔や服のラインなどを海苔で切り出し、乗せます
付きにくいところはマヨネーズで接着
4
- スライスハム2枚を使ってハート型を作り、ウサギを乗せます
それを、余った白身焼きに乗せて切り出します(補強)
5
- カニカマの赤いところを剥がして、ハート型で抜きます
ハムに乗せ、王冠のピックを刺します
6
- ピックがなければ、
卵の黄身に砂糖と塩と水溶き片栗粉を混ぜて黄身焼きを作り
王冠の形に…
チェダーチーズでもいいかも
7
- ケチャップを爪楊枝に取り、鼻と口に色をつけたら出来上がり~♪