Plus りんごポリフェノール って知ってますか?






ポリフェノールといえば まっさきに思い浮かぶのは 赤ワイン


でも りんごに含まれる りんごポリフェノール が、


美肌・ダイエット・アンチエイジングに おすすめだというお話を 詳しく伺ってきました 赤リンゴ






りんご、大好き~ 家族も みんな 大好きハート


運動会のお弁当にも 持って行ったもんね 音符


旬のりんごは みずみずしくて、香りがよく、シャリシャリ食感が 楽しめて、ほんとに美味しい。


でも 私が 作るりんごのアレンジといえば・・・お肉の下味に使うか、


ごくまれに アップルパイを焼くのみだけど


今回のセミナーで 紹介していただいた 3品が とっても美味しかったの 赤リンゴ


中でも 好みだったのは 『りんごとクリームチーズの春巻き』





以下のサイトで りんごレシピの紹介等が 紹介されてるよ ハート



今日もりんご部(Facebookページ)


今日もりんご部(mixiページ)




若い果実、まだりんごが小さくて 青いうちに抽出する りんごポリフェノール


なめると苦い茶色の粉末だそうで、そうやって 抽出された りんごポリフェノール


濃厚らしいよ~ キラキラ やっぱり 若さって 重要・・・(笑)




* InRedとアサヒグループホールディングス様のイベントに参加しました *