Plus りんごポリフェノール
って知ってますか?
ポリフェノールといえば まっさきに思い浮かぶのは 赤ワイン、
でも りんごに含まれる りんごポリフェノール が、
美肌・ダイエット・アンチエイジングに おすすめだというお話を 詳しく伺ってきました
りんご、大好き~ 家族も みんな 大好き
運動会のお弁当にも 持って行ったもんね
旬のりんごは みずみずしくて、香りがよく、シャリシャリ食感が 楽しめて、ほんとに美味しい。
でも 私が 作るりんごのアレンジといえば・・・お肉の下味に使うか、
ごくまれに アップルパイを焼くのみだけど
今回のセミナーで 紹介していただいた 3品が とっても美味しかったの
中でも 好みだったのは 『りんごとクリームチーズの春巻き』
以下のサイトで りんごレシピの紹介等が 紹介されてるよ
若い果実、まだりんごが小さくて 青いうちに抽出する りんごポリフェノール は
なめると苦い茶色の粉末だそうで、そうやって 抽出された りんごポリフェノール は
濃厚らしいよ~ やっぱり 若さって 重要・・・(笑)
* InRedとアサヒグループホールディングス様のイベントに参加しました *