地域情報紙の仕事のひび
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焼き鳥 幽霊

来月の紙面に載るお店。
取材がてら家族で食事に行きました。

まだ若いであろう店主。


一つ一つの動作が職人。見ていて惚れ惚れ。


もちろんお食事も美味しい。












食べたことない部位や食べ方も斬新で。

こんなお店が藤井寺にあることが幸せ。



うん。写真上手く撮れてるラブラブ


こんなレベルの高いお店を掲載させていただけて、至福ですおねがいおねがい



年越し&お正月

明けましておめでとうございます。

今年も元気で頑張りたいニコニコニコ

昨日取りに行ったお節でお正月のお祝いにやり



一つ目 道明寺のSaiさん
一つ一つが丁寧に作られてる感じ。
冷めても美味しい品をうまいこと組み合わせて。
好評だったのが、海老、しいたけ、黒豆の煮物。薩摩芋のポテサラ。ちょこっと入っているチーズケーキ。

やっぱりSaiさんは煮物。じっくりしっかり、濃すぎない味付け。

そして二つ目 羽曳野のRyoさん
広東料理の店。
中華のお節は初めて。
みんな興味津々。
アワビの柔らかかった!
エビチリの味付けが抜群。
クラゲの酢の物が癖になる味。

中華も日本酒に合いますね!

両親の小さくなった背中や相変わらず仲良くしてる姉の後ろ姿が幸せ照れ照れ照れ


紅白は、菅田将暉にうっとりラブラブラブ