来客が4日連続なので、初めてビーフシチュー的なもの作りました。
(昨日のレッスン後…持ち寄って頂いたものも美味しかった〜!)
それにしても何じゃこのめんどくさい料理w
一昨日、午前中の仕事から帰って13時から始めて、18時半までかかったわい…(煮込んでる間とかは他の仕事もしたけど)
牛バラが半額だったからと勢いで買って始めたけど、赤ワインで煮ながら残りの赤ワイン飲んで、コーヒー淹れながら残りのコーヒー飲んで、チョコ入れながら残りのチョコつまみに食べて、何かコクが無いなぁといただきもののビールを入れてみて(これレシピになかったけど結果的に大正解)、残りは勿論飲んで、来客までにベロベロw
K先生からまたいただいてしまいました。
(何故?大マエストロが?ウチに?)
そんなこんなで7月入稿する印刷物後半戦も終わり
新日鉄合唱の練習まで少しゆっくりしてます。
そしてビーフシチューはもう残り全然ないから明日の来客には出せない…笑
でもしばらくは凝った料理はやりたくない…
(掃除も大変)