​転勤族1歳児ままmikiの育児日記

 No.4




    

▼ 楽天roomでお得な情報発信中◎

🔗 my room 🪞



こんばんは
mikiですニコニコ




Pick Item


半額クーポン発行中!
春らしさ全開の大人かわいい春服見つけた🌸!




我が家の必需品


ボニーク(BONIQ)


について






低温調理器具の
ボニークキラキラ


旦那が大の鶏肉好きなんです!
そしてお酒好き🍺


お酒のあてにも、ダイエットにも
サラダチキンはぴったりなんです指差し


調理方法は至って簡単!





 


【 調理方法 】


①鶏肉の皮を剥がして塩胡椒する

②空気が入らないようにジップロックにいれる

③ボニークで温度設定
(我が家は61℃で1時間)

④ジップロックに入った鶏肉を投入

できるのを待つ



これで柔らかいサラダチキンの完成!🍖



セ◯ンのサラダチキン顔負けですよキョロキョロ



我が家は一気に5個作って

都度、冷凍保存しています♪



他にもレシピがあるみたいなんですけど

まだサラダチキンしか挑戦できてない不安



おすすめレシピあったら

教えてください...赤ちゃん泣きびっくりマーク





\\ 〜10日まで
ポイント5倍 //

▼こちらからcheckする

🔗 BONIQ 




そんな今日のサラダチキンのたれは

梅ネギポン酢スター





メインのおかずにもなっちゃうし

とっても便利気づき




白菜と豚バラのミルフィーユも作ったスプーンフォーク



ご馳走さまでした ,,




では、また次の記事でお会いしましょう



mikiニコニコ

February 09th 2024