転勤族1歳児ままmikiの育児日記
No.4
こんばんは
mikiです

について♥
ボニーク

旦那が大の鶏肉好きなんです!
そしてお酒好き🍺
お酒のあてにも、ダイエットにも
サラダチキンはぴったりなんです

調理方法は至って簡単!
【 調理方法 】
①鶏肉の皮を剥がして塩胡椒する
②空気が入らないようにジップロックにいれる
③ボニークで温度設定
(我が家は61℃で1時間)
④ジップロックに入った鶏肉を投入
できるのを待つ
これで柔らかいサラダチキンの完成!🍖
セ◯ンのサラダチキン顔負けですよ♥
我が家は一気に5個作って
都度、冷凍保存しています♪
他にもレシピがあるみたいなんですけど
まだサラダチキンしか挑戦できてない
おすすめレシピあったら
教えてください...
では、また次の記事でお会いしましょう
miki

February 09th 2024