材料はレシピの半分で。
今回は高級食パン風なレシピ。
前回の反省を生かしてよく捏ね、オーブンのwarm機能を使って発酵。
焼くまでの間も乾燥防止に濡れふきんもかぶせて…いざ!
アレ?
高さが足りない…
中身は前回よりもきめ細かくてふわふわ正直、味は美味しい。
高級食パン風なレシピでやってみたので
生クリームも入ってるし、焼き立てはそのまま食べれる!
でも、やっぱり高さが足りない…
横には膨らんでるけど、縦に膨らんでない
ボスにも食べてもらった
前回よりマシやな。
改善されてる。
とのお言葉。
じゃぱん3号も作っていい?と聞くと
改良が見られるからええんちゃう?
とのこと。
よし、3度目の正直で次こそは‼️
恐らくオーブンのwarm機能が熱すぎたのが原因と、捏ね不足やな。
そして今日は暇すぎてプリン作った🍮
暇で毎日何か作ってると
どんどん太っていく…
外はとんでもなく寒いし
デブまっしぐらやで