材料はレシピの半分で。
今回は高級食パン風なレシピ。

前回の反省を生かしてよく捏ね、オーブンのwarm機能を使って発酵。
焼くまでの間も乾燥防止に濡れふきんもかぶせて…いざ!


アレ?滝汗
高さが足りない…
中身は前回よりもきめ細かくてふわふわ

正直、味は美味しい。
高級食パン風なレシピでやってみたので
生クリームも入ってるし、焼き立てはそのまま食べれる!

でも、やっぱり高さが足りない…
横には膨らんでるけど、縦に膨らんでない真顔

ボスにも食べてもらった

前回よりマシやな。
改善されてる。

とのお言葉。

じゃぱん3号も作っていい?と聞くと

改良が見られるからええんちゃう?

とのこと。

よし、3度目の正直で次こそは‼️

恐らくオーブンのwarm機能が熱すぎたのが原因と、捏ね不足やな。

そして今日は暇すぎてプリン作った🍮
おぉ!ちゃんと固まってる!

少しカラメルが甘すぎたけど、紛れもなくプリン‼️

暇で毎日何か作ってると
どんどん太っていく…滝汗

外はとんでもなく寒いし
デブまっしぐらやでチーン