〈朝〉
あんぱん2個(黒ごま忘れた
)
リンゴ
離乳食のあまり
今朝は久しぶりにパンを焼いた。
ホームベーカリーを持っていないのでいつも手ごねパン。
作るのは半年ぶり位で手順確認しながら作りました~
出来たてはフカフカで美味しいです
ホームベーカリーは買ったらそのうち使わなくなりそうで、悩みます(笑)
買うなら子供が大きくなってパン食べるようになったらかな。
〈お昼〉
ピザ半分
あんぱん1個
この前スーパーで買ったピザ。夫と半分こ。
〈夜〉
炒飯
きのこのバター醤油炒め
ブロッコリー
トマト
ブロッコリーの卵スープ
ササっと作って食べました。
ブロッコリーのスープには芯の部分を入れた。
実は蕾の部分よりも栄養があるそうです。
ブロッコリー買うと、量的には1/3は芯でしょ!?
最近ブロッコリー高いし、栄養豊富な芯捨てるのはもったいない!
結構美味しいのよね。
私の実家では芯なんて出てこなかったので捨てていたんだろう。
そういう家庭多いのでは。
今は芯まで食べる時代よ!
今日は間食なし、運動なしでした。
明日からは何か運動とかストレッチを取り入れてみようかな。
