〈朝〉

{0324ACBE-C25B-40E1-983F-2547106DE6B5}


あんぱん2個(黒ごま忘れたショボーン)
リンゴ
離乳食のあまり



今朝は久しぶりにパンを焼いた。
ホームベーカリーを持っていないのでいつも手ごねパン。
作るのは半年ぶり位で手順確認しながら作りました~
出来たてはフカフカで美味しいですラブ


ホームベーカリーは買ったらそのうち使わなくなりそうで、悩みます(笑)
買うなら子供が大きくなってパン食べるようになったらかな。










〈お昼〉
ピザ半分
あんぱん1個


この前スーパーで買ったピザ。夫と半分こ。






〈夜〉 
炒飯
きのこのバター醤油炒め
ブロッコリー
トマト
ブロッコリーの卵スープ




ササっと作って食べました。

ブロッコリーのスープには芯の部分を入れた。
実は蕾の部分よりも栄養があるそうです。


ブロッコリー買うと、量的には1/3は芯でしょ!?
最近ブロッコリー高いし、栄養豊富な芯捨てるのはもったいない!
結構美味しいのよね。


私の実家では芯なんて出てこなかったので捨てていたんだろう。
そういう家庭多いのでは。
今は芯まで食べる時代よ!







今日は間食なし、運動なしでした。
明日からは何か運動とかストレッチを取り入れてみようかな。