〈朝〉


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オムライス
肉じゃが
リンゴ


ガッツリ食べた!


リンゴは無農薬有機栽培で皮ごと食べられるものをもらいました。
皮ごと食べるリンゴ、栄養満点な感じでgoodです。
ちなみに人参も皮ごと調理する派です。


朝ごはん食べたあと位なら
鼻水とくしゃみが酷くなり
身体もだるくなってきた(;_;)







〈昼〉
食パン2枚
バナナ半分くらい
スライスチーズ


子供の離乳食もパンとバナナにした。
バナナぐっちゃぐちゃにされて、もったいないから私が食べたウインク
食パンあまり食べてくれないので、気に入る食べ方がないか研究中。









〈夜〉

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八宝菜
肉じゃが(昨日の残り)
生姜入り白菜の味噌汁
キウイ
リンゴ1かけ
離乳食のあまり


具合の悪い日はとことん手抜き!




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具が細すぎるのか、見た目が良くない気がする。
お皿のチョイスも間違えたな。


八宝菜にも生姜をのせて食べました。
風邪早く治りますように。







そしてキウイ!
以前は毎日のように食べてました(笑)


どうして最近食べてなかったかと言うと・・・

いつものスーパーではなく八百屋でキウイ買ってみたの。
食べようと思ったらスプーンですくえない位ガチガチで食べられなかったガーン
しかも超酸っぱい。


「キウイ かたい」
で調べてみたら、そんな時は追熟すればいいと知りましたキョロキョロ

エチレンガスの出るリンゴと一緒に保存して、やっと柔らかくなった!
いや、柔らかくなりすぎた。

(エチレンガスがあまり出ない品種もあるので注意です。ちなみに私は王林をチョイスして4日間入れてました)



柔らかすぎたけど、甘くて美味しかったです。
追熟完了したので、これからはリンゴなしで冷蔵庫で保存します。



スーパーのキウイは
食べ頃が並んでるのね~
キウイの追熟知らなかった。












今日は間食なかったけど
1回の食事がボリューミーすぎたかも。
毎回満腹だし、風邪気味で、間食する元気もなかった。
いいことかな?
夕飯の量はもう少し減らしてみよう。