寒くなってまいりました

お鍋が恋しい季節です

お鍋といえばわたくし秋田出身なもので
やっぱりコレ



実家の母から材料が送られてきたり
スーパーで自分なりに具材をチョイスして
作ってみたり
本場の味にはかなわなーい

けど、限りなく近づけるための
美味しさの決め手は
なんたって
比内地鶏スープ
これがおいしくなくっちゃ始まらない!
そして
きりたんぽ本体ね!
スーパーのは真空でもパサパサしてるのが
多かったりハズレも多し

秋田の母から送られてきた
スープとたんぽで作ったきりたんぽ鍋が
最高!!
先日、家族も大絶賛でした

ふがふがっ
うんまいっっ

そう、鍋だけじゃない!
味噌漬けたんぽも最高

わたしのおすすめ商品
きりたんぽセットやアイテム

ぜひご賞味あれ〜
