ジビエ料理 | マモルの徒然日記& 時々キャンピングカー

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こんばんは  お願いドンッ
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昨日
ご近所さんから
骨付き肉と
鍋や焼肉用の猪のお肉を戴きました
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骨付き肉を戴くのは初めてで
クックパッドを参考に相方が料理

先ず
お湯を沸騰させ
お酒と骨付き肉を入れ再沸騰
暫く沸騰させアク抜き実施

アク抜き後のお肉は
流水で綺麗に洗います

次に骨付き肉・お酒・ネギ・生姜
大根を鍋に入れ水から煮込みます

ある程度煮込んだら味付け
この時煮汁が多ければ捨てます

醤油・味醂・砂糖(甘目が良いかな)
ネギ(一本)を追加


暫く煮込んだら終了です‼️

クックパッドでは
長~くトロトロ煮込む様です

と  相方談


先程 
出来上がった物を頂きましたが
肉は柔らかく身離れが良く
クセも無く
美味しく煮込まれていました
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