こんばんは 



ご近所さんから
骨付き肉と
鍋や焼肉用の猪のお肉を戴きました
クックパッドを参考に相方が料理
先ず
お湯を沸騰させ
お酒と骨付き肉を入れ再沸騰
暫く沸騰させアク抜き実施
アク抜き後のお肉は
流水で綺麗に洗います
次に骨付き肉・お酒・ネギ・生姜
大根を鍋に入れ水から煮込みます
ある程度煮込んだら味付け
この時煮汁が多ければ捨てます
醤油・味醂・砂糖(甘目が良いかな)
ネギ(一本)を追加
暫く煮込んだら終了です‼️
クックパッドでは
長~くトロトロ煮込む様です
と 相方談
先程
出来上がった物を頂きましたが
肉は柔らかく身離れが良く
クセも無く
美味しく煮込まれていました