こんばんはグラサン

 

夫ですグラサン

 

今日の晩御飯は

 

牡蠣としめじの和風パスタ

 

げきうま

うまし

 

お店でたべたら1300円は出せる

 

ありがたや~

 

 

妻の自家製レシピです

よかったら作ってみてください

 

パスタ 200g
牡蠣 10個
しめじ 3分の2房
にんにく 3片
オリーブオイル 大さじ6
バター 1かけ
鷹の爪 適量
適量
こしょう 適量
大さじ4
醤油 大さじ1

 

オリーブオイル入れる
ニンニク鷹の爪を投入し中火くらいで加熱
ニンニクの良い香りがしてきたらしめじとバターを投入
しめじに半分くらい火が通ったら牡蠣を投入
牡蠣に半分くらい火が通ったら塩コショウをふり、酒を投入。
蓋閉めて中火で酒蒸しにする。
パスタ                    
お湯に塩を入れる(2Lに対して大さじ2~3くらい)ソース作るタイミングで湯を沸かし始めるとちょうどよい。
お好みの硬さに茹で上げる。
                     
ソースを弱火でふつふつとした状態でパスタを投入。お玉一杯くらいのゆで汁も一緒に入れる。
全体的に混ぜ混ぜする。
最後に醤油をかけてなじませて完成。
                     
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また明日ニコニコ