こんばんは
夫です
今日の晩御飯は
牡蠣としめじの和風パスタ
げきうま
うまし
お店でたべたら1300円は出せる
ありがたや~
妻の自家製レシピです
よかったら作ってみてください
パスタ | 200g |
牡蠣 | 10個 |
しめじ | 3分の2房 |
にんにく | 3片 |
オリーブオイル | 大さじ6 |
バター | 1かけ |
鷹の爪 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ1 |
オリーブオイル入れる | ||||||||||
ニンニク鷹の爪を投入し中火くらいで加熱 | ||||||||||
ニンニクの良い香りがしてきたらしめじとバターを投入 | ||||||||||
しめじに半分くらい火が通ったら牡蠣を投入 | ||||||||||
牡蠣に半分くらい火が通ったら塩コショウをふり、酒を投入。 | ||||||||||
蓋閉めて中火で酒蒸しにする。 | ||||||||||
パスタ | ||||||||||
お湯に塩を入れる(2Lに対して大さじ2~3くらい)ソース作るタイミングで湯を沸かし始めるとちょうどよい。 | ||||||||||
お好みの硬さに茹で上げる。 | ||||||||||
ソースを弱火でふつふつとした状態でパスタを投入。お玉一杯くらいのゆで汁も一緒に入れる。 | ||||||||||
全体的に混ぜ混ぜする。 | ||||||||||
最後に醤油をかけてなじませて完成。 | ||||||||||
いいね、フォロー、コメントよろしくお願いしまーす
![]() ![]() ![]() また明日 ![]() |