先週、フランス家庭料理Lessonに行ってきました

場所は東山公園近くのパン屋さん、「ラ・プレジールデュパン」
オーナーの奥様が先生です

この日のメニューは
ニンニクの香り、アンチョビの塩気が絶妙

ホクホクジャガイモも美味しかったです

これは、その日の夕飯にも作ってみました

チキンはパリパリに焼いてから煮込むだけの簡単お手軽レシピでした

でもお店の味に仕上がるので、とっても嬉しいです

デサートは…
サクサクのタルト生地
これも、近々復習する予定です。
これも、近々復習する予定です。同じ週には、「春のハチミツ講座」にも行きました

1.桜 2.菜の花 3.クローバー 4.甘露蜜
この後、ハチミツを使ったお料理が出ます

実物の写真は撮り忘れてしまったのでレシピから。
ハチミツは大好物なので、楽しい時間でした








