今日は、風が冷たい一日でしたね💦
旦那さんが車を使う日だったので、お家でマッタリにひひ

こんな日は、パンの研究だビックリマーク と思い、久々にバケットに挑みましたDASH!これまで色々と試してきましたが自宅で大満足には至らず、昔カフェで働いていた時の業務用オーブンで焼いたのが1番キレイに仕上がったのです得意げ
パンを作り始め硬水が無いのに気が付き、結局軟水での試作になりました汗 今回は水多めの、ややシッカリこねてみました。
photo:01


うーんガーン やはり、水の影響大でした(-_-) しかし、水が多めのおかげかモチモチ食感音譜 これは良かったですニコニコ バケットは奥が深いですあせる また、頑張ります!!

そして、発酵時間が長いのでもう一つ焼きました食パン
photo:02


今月メニューですが、成形を変えてコルプ型でカッコ良くアップ
作業を見ていた下の娘も便乗してきましたにひひ
photo:04

photo:03


「バラのラスベリーシフォンケーキ」です音譜 なかなかの出来合格

一気にホクホクのキッチンになりましたラブラブ!
iPhoneからの投稿