今日は、風が冷たい一日でしたね💦
旦那さんが車を使う日だったので、お家でマッタリ
こんな日は、パンの研究だ
と思い、久々にバケットに挑みました
これまで色々と試してきましたが自宅で大満足には至らず、昔カフェで働いていた時の業務用オーブンで焼いたのが1番キレイに仕上がったのです
パンを作り始め硬水が無いのに気が付き、結局軟水での試作になりました
今回は水多めの、ややシッカリこねてみました。
うーん
やはり、水の影響大でした(-_-) しかし、水が多めのおかげかモチモチ食感
これは良かったです
バケットは奥が深いです
また、頑張ります
そして、発酵時間が長いのでもう一つ焼きました
今月メニューですが、成形を変えてコルプ型でカッコ良く
作業を見ていた下の娘も便乗してきました
「バラのラスベリーシフォンケーキ」です
なかなかの出来
一気にホクホクのキッチンになりました
iPhoneからの投稿
旦那さんが車を使う日だったので、お家でマッタリ
こんな日は、パンの研究だ
と思い、久々にバケットに挑みました
これまで色々と試してきましたが自宅で大満足には至らず、昔カフェで働いていた時の業務用オーブンで焼いたのが1番キレイに仕上がったのです
パンを作り始め硬水が無いのに気が付き、結局軟水での試作になりました
今回は水多めの、ややシッカリこねてみました。うーん
やはり、水の影響大でした(-_-) しかし、水が多めのおかげかモチモチ食感
これは良かったです
バケットは奥が深いです
また、頑張ります
そして、発酵時間が長いのでもう一つ焼きました

今月メニューですが、成形を変えてコルプ型でカッコ良く

作業を見ていた下の娘も便乗してきました

「バラのラスベリーシフォンケーキ」です
なかなかの出来
一気にホクホクのキッチンになりました

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