豚のしょうが焼き | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

ごはん(o^^o)

☆豚のしょうが焼き
☆キャベツ 大根おろしのドレッシング
☆もやしとわかめのナムル
☆漬物
☆わかめと卵の中華スープ
☆ごはん

{F0CBE850-4F7B-49F5-9A07-7772CCF0541D:01}

減塩の醤油を使ったからか、しょうが焼きはぼんやりした味に。大根おろしのドレッシングに黒胡椒をプラスしてせめてものパンチを加えました(´・_・`)

{51A5E206-E1DA-4F2E-92CC-503F3EA95CA0:01}

鶏肉をゆでた汁を冷凍しておいたものを使ってわかめと卵の中華スープを作りました。片栗粉でとろみをつけています。

{CBA7EB9C-BCDB-4B11-B872-E5B995D3788D:01}

ドレッシングは手作りして100均のドレッシングボトルに入れています。でもみじんぎりの玉ねぎや人参を入れた具沢山のドレッシングだと、具が出口に詰まって上手く出てこず蓋を開けてスプーンですくっています

{09CCDAFA-9F31-4644-9035-C37DCCB53F17:01}