☆鷄ささみのパン粉焼き
☆じゃがいも、にんじん、きのこの甘辛煮
☆サニーレタスとトマトのサラダ
☆豆腐とわかめと油揚げのおみそ汁
☆ご飯
じゃがいも、にんじん、きのこの甘辛煮は初めて作りましたが不評でした。作ってる途中から、これ美味しくなさそう
と思いましたがもう引き返せず。案の定美味しくなく、私は一口食べただけ…じゃがいも入れなければよかったかな~

鷄ささみのパン粉焼きは何の変哲もない、ささみに小麦粉、卵、パン粉を付けてフライバンで焼いただけのもの。いろいろアレンジしたかったのですがつわりでダメな味があるかもと思い味付けは塩コショウのみで。焼きあがってから、ターメリックパウダーをチョンと付けて食べたらとても美味しかったです!
粉チーズやカレー粉、バジルをパン粉に混ぜて焼いたら美味しいんだろうなと思います。

普段鶏胸肉もしっかり下ごしらえして柔らかくして調理してますが、それにしてもささみの柔らかいこと…!あまりケチケチせず、たまには鷄ささみを購入しようと思いました。笑
余談ですが、最近この絵文字にはまっています
→
