鷄ささみのパン粉焼き | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

先日のご飯^ ^

☆鷄ささみのパン粉焼き
☆じゃがいも、にんじん、きのこの甘辛煮
☆サニーレタスとトマトのサラダ
☆豆腐とわかめと油揚げのおみそ汁
☆ご飯

{7F2525DD-B111-4DB2-9744-8BAE98082FDD:01}


じゃがいも、にんじん、きのこの甘辛煮は初めて作りましたが不評でした。作ってる途中から、これ美味しくなさそうゲローと思いましたがもう引き返せず。案の定美味しくなく、私は一口食べただけ…じゃがいも入れなければよかったかな~

{5BC1E158-C122-4291-AAA4-1388B106D74E:01}

鷄ささみのパン粉焼きは何の変哲もない、ささみに小麦粉、卵、パン粉を付けてフライバンで焼いただけのもの。いろいろアレンジしたかったのですがつわりでダメな味があるかもと思い味付けは塩コショウのみで。焼きあがってから、ターメリックパウダーをチョンと付けて食べたらとても美味しかったです!
粉チーズやカレー粉、バジルをパン粉に混ぜて焼いたら美味しいんだろうなと思います。

{EB9F19E4-3CD7-409F-BABF-ABFE01C97A53:01}

それにしても、我が家は普段鶏肉と言ったら鶏胸肉なので、久々に購入した鷄ささみは本当に美味でしたデレデレ

普段鶏胸肉もしっかり下ごしらえして柔らかくして調理してますが、それにしてもささみの柔らかいこと…!あまりケチケチせず、たまには鷄ささみを購入しようと思いました。笑

余談ですが、最近この絵文字にはまっています
ニヤニヤ