マタニティ旅行 那須 前回までの記事はこちら↓
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お夕飯は個室で頂きます。
お部屋全6室に対し、食事の個室も6つ用意されており、案内されたお部屋へ…!
さっそくこんなに素敵なお料理がセットされていました!
食前酒は栃木の梅酒。
私はジュースに変えてもらい、主人はさらに利き酒を頼んでいました。
旭興がお気に入りだったみたい。
こちらは四季味亭 季節の前菜。
トマトの入ったテリーヌが特に美味しかったです。
手前のソース(たしか人参)につけて頂きます。
それから一番美味しかった、とちぎ和牛サーロインの温冷しゃぶ。
ポン酢かゴマだれで頂きます。
ゴマだれは豆乳が入っていたような?少し変わった、だけどとても美味しいタレでした。
このとちぎ和牛が本当~に美味しくて!
あまり食べられない私でしたが、これはお代わりしたい!と思いました。柔らかくて臭みもなく、口の中でとろける感じが忘れられません。
続いて自家菜園新じゃが芋の冷製スープ。
とても滑らかで優しい口当たりのスープ。体にすっと染み込んでいく感じがしました。
そして、コースメニューに追加で注文したとちぎ和牛の握り。
追加注文は、当日の17時までにオーダーする必要があり、私たちはチェックイン時に説明頂き注文していました。
このとちぎ和牛は軽く炙ってあり、ご飯との相性も抜群!贅沢な一品でした。でもやっぱり、さっき頂いたとちぎ和牛サーロインのしゃぶしゃぶのインパクトが一番残っています…!
続いて石川県直送の本日のお造り。
那須は山の中なので海の幸はあまり期待してなかったのですが、これがとっっても美味しかった!
どれも新鮮でプリプリで、こんなに美味しいお刺身は久しぶりに食べました。
お料理、後編へ続きます!
(つづく)