鶏胸肉のバジル焼き | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目



昨日のご飯(o^^o)





☆鶏胸肉のバジル焼き

☆ささみと水菜のサラダ

☆キュウリの漬物

☆そうめんのおみそ汁

☆玄米ご飯





鶏胸肉のバジル焼きは、醤油、酒、砂糖、レモン汁少々、刻んだバジル、と一口大に切った鶏胸肉をジップロックに入れて漬けておきます。





漬けたら取り出し片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。





私は前日の夜に漬けて、翌日の夜、片栗粉つけて焼いてます(^^)





バジルは庭で採れたもの!

どんどん収穫できるので、大量消費できるメニュー探し中です(≧з≦)