
平日も休みもあっという間だ―!
そんな最近の夕飯

水曜日
・ベーコンとアスパラときのこと三つ葉の
コンソメスープパスタ
・チョレギサラダ
・メンチボール
・豆腐とわかめのおみそ汁

木曜日
・肉じゃが
・チョレギサラダ
・中華キュウリ
・豚肉とキャベツとニラのあんかけ丼
・豆腐とわかめのおみそ汁

金曜日
・あんかけ丼の残り
・肉じゃがの残り
・豆腐とわかめのおみそ汁(3日目…)
・高菜と色々野菜のチャーハン

金曜は予定があったんだけど
仕事上がれなくて、
結局彼が残り物を温めて
チャーハンをつくって待っていてくれました。
木曜に作ったあんかけ丼、
どういうわけか、安い定食屋の味という表現がぴったりな味になってしまい…
ふたりで残念な気持ちになりながら食べました。
めんつゆを味付けに多く使ったのがよくなかったのかな…