
☆里芋のひき肉あんかけ
☆クスクスのサラダ
☆大根の葉っぱの混ぜご飯
☆おみそ汁
以前作った、大根のひき肉あんかけを里芋バージョンにして作りました。作る手順を間違えてしまって、見た目が悪くなっていまいましたが、里芋もひき肉あんかけに合いました^ ^

それから大根の葉っぱの混ぜご飯。大根の葉っぱを1センチくらいの大きさに切って、ごま油を敷いたフライパンで炒めます。お醤油と酒、みりん、だしの素を入れて、水分を飛ばして出来上がりです。

大根の葉っぱをご飯に使いたかったのですが、炊き込み御飯は合わないかな…と思い、混ぜご飯にしました。

おつまみのようにそのまま食べても美味しいです^ ^
