里芋のひき肉あんかけ | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

先日のご飯(o^^o)



☆里芋のひき肉あんかけ

☆クスクスのサラダ

☆大根の葉っぱの混ぜご飯

☆おみそ汁



以前作った、大根のひき肉あんかけを里芋バージョンにして作りました。作る手順を間違えてしまって、見た目が悪くなっていまいましたが、里芋もひき肉あんかけに合いました^ ^



それから大根の葉っぱの混ぜご飯。大根の葉っぱを1センチくらいの大きさに切って、ごま油を敷いたフライパンで炒めます。お醤油と酒、みりん、だしの素を入れて、水分を飛ばして出来上がりです。



大根の葉っぱをご飯に使いたかったのですが、炊き込み御飯は合わないかな…と思い、混ぜご飯にしました。



おつまみのようにそのまま食べても美味しいです^ ^