ゴーヤの肉詰め | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

こんばんは

今日の夕飯です



・ゴーヤの肉詰め

・白菜の浅漬け

・玄米ごはん

・とうふとあおさのおみそ汁



昨日スーパーでゴーヤが1つ50円だったので2つ買いました



切ってみたら熟れはじめていたので、

2日続けてだけど今日もゴーヤにしました



ピーマンの肉詰めを作るのと同じで、

肉のタネを作り、

切って中身をくりぬいたゴーヤにタネを詰めて、

片栗粉をつけて焼きました



最近料理のマンネリ化が止まりませんが、

久々に新しいもの作れてよかった