


・エリンギとベーコンと小松菜のトマトパスタ
・シーザーサラダ(キャベツ、レタス、手作りクルトン)
・丸ごと新玉ねぎのコンソメスープ

新玉ねぎのスープは初めて作りました



①ベーコンを一口大に切る
②キャベツを千切りにする
③玉ねぎは皮をむいて根元を切って、縦半分に切る
④鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める
⑤ベーコンが焼けてきたら、千切りにしたキャベツを投入し、しんなりするまで炒める
⑥鍋に水600ccとコンソメスープのモトを入れる
(コンソメスープのモトは、使用している種類によって分量が変わります)
⑦半分に切った玉ねぎを鍋に投入する
⑧塩胡椒で味付けする
⑨15分くらい煮て、玉ねぎがやわらかくなったら出来上がり
新玉ねぎは半分に切るか、丸ごといれるんですが
煮るとしっかり火が通り、
食べるとすごーく甘いんです

昨日は私の誕生日でした

いつもと変わらない日でしたが、
それこそがとても幸せなんだと思います

明日はお休み

今週雨でできなかった洗濯をします
