ツナとキノコと豆苗の和風パスタ | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

昨日の夕飯(o^^o)





☆ツナとキノコと豆苗の和風パスタ

☆じゃがいもとにんじんのポタージュ

☆レタスとトマトのサラダ





ツナとキノコと豆苗の和風パスタは、

ツナとキノコ、醤油で炒めておいて、

パスタをからめる時に豆苗を加えて、

豆苗のシャキシャキ感を残します。





ポタージュは、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを細かく切って炒めて、

コンソメと水で煮込み、ブレンダーでなめらかにして、

最後に牛乳を入れて少し火を入れて完成です。

塩で味を整えてます。





少し手間がかかるけど、とっってもおいしくできます!!