
そのままでももちろん美味しいし、冷奴にのせたり、おにぎりにしたり、うどんにトッピングしたりしても美味しかったです。
特に美味しかったには、「ねこぶまんま納豆」、「ねこぶまんまみそ汁」、「ねこぶまんま白菜サラダ」の3つ!
「ねこぶまんま納豆」は、納豆ご飯にねこぶまんまをのせるだけですが、納豆と昆布の旨みが合い、ねばりもより出ました


「ねこぶまんまみそ汁」は、おみそ汁の具としてねこぶまんまを活用するだけ

おみそ汁はお出汁をとらなくて良いくらい。ねこぶまんまの昆布でしっかり風味が付くので、お味噌の量もいつもより少なめでもOKでした


そして、「ねこぶまんま白菜サラダ」。
カットした白菜、ねこぶまんま、塩少々、ゴマ油をボールなどに入れて混ぜるだけ

昆布のねばりが白菜に絡んで、おかずのようなサラダになります。
ねこぶまんまの旨みが強いので、お塩はほんの少しでOkです


他にもお茶漬けや野菜のおひたしなど・・・お料理のレパートリーが広がります。
ねこぶまんまの粘りと旨みを生かしたメニューがお勧めです
