ゴールドラッシュ | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目



主人の両親から、とうもろこしを頂きました(o・ω・o)





ゴールドラッシュという品種だそう!

調べてみたら、生のままでも食べられるくらい甘くておいしいって!





夕飯の準備と並行して茹でる準備してたら、

生で食べる分も間違って茹でてしまいました…(-。-;





実はとうもろこしを茹でるのは初めて…!

ネットで調べた方法で茹でてみました。





とうもろこしの皮は最後の1包み?だけ残して剥がし、

ヒゲも取らずにそのままにします。





お鍋にとうもろこしを入れて、水を入れて、

塩も入れて、火にかけます。





沸騰したら3分間そのまま茹でて、ザルに上げて粗熱をとったら皮をむきヒゲを取り出来上がり!





見えますかこのはちきれそうなツブツブたちщ(゚д゚щ)





茹で方がよかったのかは分かりませんが、

ゴールドラッシュ、とっっても甘くてみずみずしくておいしかったです(*^_^*)

夕飯のお供というより、デザートのような感じ!!





こんなに美味しいとうもろこしは初めて食べました(o^^o)