主人の両親から、とうもろこしを頂きました(o・ω・o)

ゴールドラッシュという品種だそう!
調べてみたら、生のままでも食べられるくらい甘くておいしいって!
夕飯の準備と並行して茹でる準備してたら、
生で食べる分も間違って茹でてしまいました…(-。-;
実はとうもろこしを茹でるのは初めて…!
ネットで調べた方法で茹でてみました。
とうもろこしの皮は最後の1包み?だけ残して剥がし、
ヒゲも取らずにそのままにします。

お鍋にとうもろこしを入れて、水を入れて、
塩も入れて、火にかけます。
沸騰したら3分間そのまま茹でて、ザルに上げて粗熱をとったら皮をむきヒゲを取り出来上がり!

見えますかこのはちきれそうなツブツブたちщ(゚д゚щ)

茹で方がよかったのかは分かりませんが、
ゴールドラッシュ、とっっても甘くてみずみずしくておいしかったです(*^_^*)
夕飯のお供というより、デザートのような感じ!!
こんなに美味しいとうもろこしは初めて食べました(o^^o)
