この昆布茶の特徴は、なんと言っても原材料はすべて北海道産。
北海道産の羅白昆布、塩はオホーツクの海から、砂糖は北海道産のてん菜糖、
乾燥マッシュポテトパウダーと、馬鈴薯澱粉も、全てが北海道産なんです

そして化学調味料、保存料無添加。
北海道のこだわり原料で作った昆布茶、さっそく料理に活用してみました


私が「オール北海道産昆布茶」を使用して作ったのは「お漬物」

大根や

人参

カブも漬けました。

昆布茶にしっかり味が付いているので、昆布茶1.5 : 酢1 の割合で切った野菜とジップロックに入れるだけ

大根は半日、人参は1日くらいで浸かってきます

それからカルボナーラにも使用しました


もともとカルボナーラには昆布茶を使用していたのですが、この「オール北海道産昆布茶」を使用すると、
昆布の出汁が効いていて、今まで作っていた昆布茶よりも深みが増すんです

そのほかにもスープや、煮物の隠し味にも使用できそうな「オール北海道産昆布茶」

北海道産で化学調味料、保存料無添加ですので、素材に拘りたい方、安心して使用したい方にオススメです

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