モニター☆オール北海道産昆布茶 | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

はらぺこみーみのもぐもぐ日記

長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

「オール北海道産昆布茶」を頂きましたのでご紹介します。



この昆布茶の特徴は、なんと言っても原材料はすべて北海道産。

北海道産の羅白昆布、塩はオホーツクの海から、砂糖は北海道産のてん菜糖、

乾燥マッシュポテトパウダーと、馬鈴薯澱粉も、全てが北海道産なんです



そして化学調味料、保存料無添加。

北海道のこだわり原料で作った昆布茶、さっそく料理に活用してみました



私が「オール北海道産昆布茶」を使用して作ったのは「お漬物」



大根や



人参



カブも漬けました。



昆布茶にしっかり味が付いているので、昆布茶1.5 : 酢1 の割合で切った野菜とジップロックに入れるだけ



大根は半日、人参は1日くらいで浸かってきます



それからカルボナーラにも使用しました



もともとカルボナーラには昆布茶を使用していたのですが、この「オール北海道産昆布茶」を使用すると、

昆布の出汁が効いていて、今まで作っていた昆布茶よりも深みが増すんです



そのほかにもスープや、煮物の隠し味にも使用できそうな「オール北海道産昆布茶」

北海道産で化学調味料、保存料無添加ですので、素材に拘りたい方、安心して使用したい方にオススメです

玉露園を見てみたい方はこちらへ。
ポチカム参加中