にたまご | はらぺこみーみのもぐもぐ日記

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長男と次男の成長記録_φ(・_・
2015年10月 長男誕生
2020年10月 次男誕生
単身赴任生活5年目

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鶏胸肉のグリル焼き、キムチ、クスクスのサラダ、煮玉子、ご飯、おみそ汁





煮玉子はこんな感じ。

正式には、煮玉子ではなく漬けたまご。

沸騰したお湯にたまご入れて7分茹で、殻をむいたら、

醤油大さじ2:砂糖大さじ1:みりん大さじ1

を合わせた漬け汁にたまごを入れる。(ジップロックの袋がおすすめ。)



冷蔵庫に入れて半日くらいで味がつきます。

漬け汁の分量は、たまご5~6個分くらい。