米農家を営んでるお友達に言わせると‥

北海道のお米が美味しいと一概に言えない。

コシヒカリなど有名所
そちらのお米が美味しい‥。

そんな話を聞きました。


確かに。
北海道は四季がハッキリしていて
寒暖の差も激しく
米や農作物を作るには、かなり苦労をするそうです。


でも、ワタシは『ななつぼし』が好き。
な~んてマツコがCMしてるくらい。
(もしかしたらローカルCMかな?)



ワタシも北海道のお米が好きです。



これは近郊の道の駅で食べれる釜飯。

いつもは白米シンプルなんですが、この日は市場調査だったので色飯を食べました。

角煮釜飯~!
(ドラえもん風にドラえもん)


炭水化物大好きで困ってます(笑)