
焼き魚、いろいろ好きですが、「キングオブ」と言うなら、
やっぱり鮎の塩焼きです

今はもう、天然なんて高望みできませんが、
子どもの頃は、釣り好きな知り合いの人が、
それこそ週末ごとに、釣りたてを届けてくれました。
しかも、田舎の家だったので、七輪で炭火焼きでした

実は魚嫌いの子どもだったんですが、
鮎の塩焼きだけは好きで、2匹3匹食べたものです。
あ~、いいな~天然鮎の塩焼き、食べたい~~

ちなみに他に好きな焼き魚は、やっぱまずサンマですね。
あと、鮭とかホッケとか、アジの開きとか。
あ、シシャモもいいな、卵つまってるやつ。
アルコール好きになってから、
すっかり焼き魚好きになってる気がするなぁ
