我が家で鍋と言えば、水炊きが定番です。
ポン酢で食べます。
野菜いっぱい入れられるし、
鶏肉とか魚介類とか、
とにかくいろいろ入れちゃって、
いろんな栄養摂れればいいな、って思います。
たま~にキムチ鍋もします。
子どもたちには辛いかな?と思いましたが、
生卵とか使えば、それなりに緩和されて良さげ。
それにしても、今年はまた一段と
いろんな鍋の素、売ってますね~。
カレー鍋とかトマト鍋とか話題だなと思ってたら、
コラーゲン鍋とか豆乳鍋とか、
いつのまにこんな種類豊富に!?とビックリです。
で、折角だから、たまには違った味も良いかも?
と何か買ってみようと思ったわけですよ。
さて何がいいかな~・・・って眺めてみましたが、
悩みます
いろいろあっていいけど、いろいろありすぎ
キムチは使ったことあるからな~
キムチ味噌なんてのもあるんだ~
旨塩?何か美味しそうだな~
コラーゲンもやっぱ捨てがたいか・・・
あ、これは私だけの必需品か?
てな感じで、無駄に時間かけて選びました(;´▽`A``
最後までキムチ味噌か旨塩かで悩みましたが、
結果、塩ちゃんこに決定
鶏がらとホタテのだしってのが決め手で。
ちょっとしょっぱくて、あっさりした味で、
美味しかったですよ